mercredi 28 mars 2012

Persil


Famille: Apiacées, Ombellifères 
Origine: Asie occidentale 
Période de floraison: été 
Couleur des fleurs: blanc 
Exposition: mi-ombre 
Type de sol: frais, léger, riche en humus 
Acidité du sol: neutre 
Humidité du sol: neutre 
Utilisation: potager, pot, jardinière 
Hauteur: 30 cm 
Type de plante: condiment 
Type de végétation: annuel 
Type de feuillage: persistant 
Rusticité: rustique 
Plantation, rempotage: printemps 
Méthode de multiplication: semis
Maladies et ravageurs: résistant aux maladies

Le persil est un peu long à germer, mais il reste de culture facile en pleine terre ou en jardinière sur votre balcon..
Semez les graines de persil après les avoir laissées trempées pendant une nuit directement en place et en rang pas trop profond et recouvrez-les d'un peu de terre fine. Maintenez la terre humide.
Procédez au semis du persil en février-mars pour obtenir une récolte à partir de juillet, sinon semez début août pour une récolte au printemps. Protégez le semis d'août à l'approche de l'hiver.
Vous trouverez deux variétés principales ; le persil commun qui est plus parfumé et le persil frisé, plus décoratif. Enfin les goûts et les couleurs...
Riche en vitamines, cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins et répartissez votre cueillette en prenant des feuilles sur plusieurs plants.
Notez que vos feuilles de persil peuvent être congelées après blanchiment ou pas.

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