Famille: Apiacées, Ombellifères
Origine: Asie occidentale
Période de floraison: été
Couleur des fleurs: blanc
Exposition: mi-ombre
Type de sol: frais, léger, riche en humus
Acidité du sol: neutre
Humidité du sol: neutre
Utilisation: potager, pot, jardinière
Hauteur: 30 cm
Type de plante: condiment
Type de végétation: annuel
Type de feuillage: persistant
Rusticité: rustique
Plantation, rempotage: printemps
Méthode de multiplication: semis
Maladies et ravageurs: résistant aux maladies
Maladies et ravageurs: résistant aux maladies
Le persil est un peu long à germer, mais il reste de culture facile en pleine terre ou en jardinière sur votre balcon..
Semez les graines de persil après les avoir laissées trempées pendant une nuit directement en place et en rang pas trop profond et recouvrez-les d'un peu de terre fine. Maintenez la terre humide.
Procédez au semis du persil en février-mars pour obtenir une récolte à partir de juillet, sinon semez début août pour une récolte au printemps. Protégez le semis d'août à l'approche de l'hiver.
Vous trouverez deux variétés principales ; le persil commun qui est plus parfumé et le persil frisé, plus décoratif. Enfin les goûts et les couleurs...
Riche en vitamines, cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins et répartissez votre cueillette en prenant des feuilles sur plusieurs plants.
Notez que vos feuilles de persil peuvent être congelées après blanchiment ou pas.
Procédez au semis du persil en février-mars pour obtenir une récolte à partir de juillet, sinon semez début août pour une récolte au printemps. Protégez le semis d'août à l'approche de l'hiver.
Vous trouverez deux variétés principales ; le persil commun qui est plus parfumé et le persil frisé, plus décoratif. Enfin les goûts et les couleurs...
Riche en vitamines, cueillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins et répartissez votre cueillette en prenant des feuilles sur plusieurs plants.
Notez que vos feuilles de persil peuvent être congelées après blanchiment ou pas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire